Support‎ > ‎

Formation ABATIA

Format'eere

CYTHELIA est l’un des 6 premiers organismes de formation répondant aux exigences de qualité de Format’EREE, charte de qualité des formations en énergies durables, maîtrise de l'énergie, efficacité énergétique, gérée par le CLER.
Logo Format'eree

Formation BBC
Cythelia propose une formation de deux jours sur le logiciel de calcul thermique ABATIA
: Un jour sur la prise en main du logiciel SketchUp adapté à l'utilisation du plugin ABATIA, et un jour sur le logiciel ABATIA lui-même.

Enjeux de la formation
  • Approfondir la conception et l'étude de bâtiments performants en neuf ou en rénovation.
  • Optimiser la performance énergétique dès l’esquisse
  • Sélectionner des scénarios de réhabilitation énergétique
  • Accroitre sa crédibilité auprès du maître d’ouvrage

Choisissez votre formule en fonction de vos besoins :

Module 1 : 1 journée
La première journée est destinée aux concepteurs et professionnels de l’immobilier, maîtres d’ouvrage, gestionnaires de patrimoine immobilier, entreprises du bâtiment utilisateurs et futurs utilisateurs du logiciel ABATIA.

Objectifs :

Utiliser les fonctionnalités de SketchUp utiles pour la modélisation 3D dans le logiciel thermique ABATIA.®

Télécharger le programme détaillé de la formation SketchUp (1 jour)

Module 2 : 1 journée
La seconde journée est destinée aux futurs utilisateurs du logiciel pour une prise en main des fonctionnalités et leur utilisation à partir de modèles 3D.

Objectifs :
  • Importer un modèle 3D d’un autre logiciel
  • Paramétrer un modèle : définition de l’enveloppe, des équipements et des usages
  • Sortir et analyser les résultats
  • Créer et comparer des variantes
  • Expliquer et argumenter les résultats
Télécharger le programme détaillé de la formation ABATIA (1 jour)

Prix

• Module 1 : 450 € HT
  • Module 2 : 450 € HT
  • Modules 1 et 2 : 850 € HT
Pour toute inscription à l'un des 2 modules de formation, une réduction de 33% sur le prix public du logiciel ABATIA sera accordée.Une réduction de 50% sera accordée en cas d'inscription aux 2 modules.

Durant la formation, vous recevrez un support de cours (CD ROM ou version papier).
Le repas est compris.

Dates

Module 1 - SketchUp
(1 jour)

Nous contacter

Module 2 - ABATIA
(1 jour)

Nous contacter

Lieu
  • à La Maison ZEN, 350 route de la Traverse, 73000 Montagnole, premier bâtiment monitoré à énergie positive de France
  • Possibilité d’organiser des sessions adaptées en intra, sur Paris et en région, devis sur demande.

Pour vous inscrire ou pour plus d’informations : contactez-nous sur formation@cythelia.fr ou au 04 79 25 31 75.

ABATIA : le logiciel thermique intuitif